просмотров 402

Карагандинцы разделились на два непримиримых лагеря из-за парковок

Опубликовано: 06 Сентября 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Карагандинцы разделились на два непримиримых лагеря из-за парковок
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

В Караганде полным ходом идет программа по благоустройству дворов. Но в ходе ее реализации власти столкнулись с неожиданной проблемой. Жители поделились на два лагеря: тех, кто за, и тех, кто против обустройства парковочных мест во дворах жилых домов.

Работы по благоустройству ведутся по существующей схеме двора, но жители просят увеличить места под парковки для машин, – пояснил аким Октябрьского района Караганды Мейрам Кожухов. – Хотя по СНИПу во дворах жилых домов их вообще не должно быть. Если отводить места под парковки, это приведет к удорожанию работ. Кроме того, нам придется отбирать дворовую территорию, где должны быть газоны, бельевые площадки, хозтерритория. Но самое главное, когда мы проводим сходы с жителями, одна половина выступает за парковки, вторая – категорически против.

Представители Карагандинского общественного совета рекомендуют властям действовать по утвержденным нормативам и не идти на поводу у горожан.

Вы хоть всю внутридомовую территорию отдайте под парковку, все равно всем места не хватит, – убежден председатель общественного совета Кабдыгали Оспанов. – Так что делайте как положено. У нас в городе много парковок, но они стоят полупустые. И с этим надо что-то делать.