просмотров 220

Карагандинцы жалуются на засилье «одноруких бандитов»

Опубликовано: 14 Мая 2019 Автор: Дарья АРХИПОВА | Караганда
Карагандинцы жалуются на засилье «одноруких бандитов»
ykt.ru

Карагандинцы написали в «Твиттер» акиму области Ерлану Кошанову о засилье «одноруких бандитов». Глава региона отреагировал и поручил департаменту экономических расследований взять этот вопрос на особый контроль.

В «Твиттере» мне написали, что в магазинах стали чаще устанавливать игровые аппараты, – рассказал Кошанов на совещании. – Это очень серьезный вопрос. Все мы знаем, что игромания – социально опасная болезнь, из-за нее в семьях происходят настоящие трагедии. Ну и самое главное: важно, чтобы вся эта деятельность проходила в законном русле.

С начала года в регионе возбуждено три уголовных дела за организацию нелегального игорного бизнеса, изъято 125 игровых автоматов. К примеру, не так давно к уголовной ответственности был привлечен 39-летний местный житель, установивший около полусотни игровых терминалов в разных торговых точках Караганды и городов-спутников. Долгое время организатор нелегального бизнеса умудрялся оставаться в тени и попался на глаза сотрудников службы экономических расследований только недавно. Суд признал мужчину виновным и назначил ему штраф в размере 2,5 млн тенге. Изъятые в ходе расследования терминалы должны быть уничтожены, а деньги возвращены в доход государства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале