просмотров 390

Карантин в столичных отелях – продолжение отпуска?

Опубликовано: 01 Апреля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Карантин в столичных отелях – продолжение отпуска?
pixabay.com

Несколько фешенебельных столичных отелей выполняют функцию карантинных пунктов, куда отправляют казахстанцев, вернувшихся из-за рубежа. Но пребывание там совсем не похоже на продолжение отпуска.

Жительница Нур-Султана Ирина Лепкина-Семенчук, которая попала в отель «Рамада Плаза», написала в соцсетях, что еда на карантине была больничная. Но на ужин подали горбушу, а на обед во второй день – ее любимый борщ. «В условиях карантина нас очень даже достойно кормили», – считает она.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Селили в номере несколько человек сразу. Это нравилось не всем. Скандалисты возмущались и едой, и тем, что приходится жить с чужими людьми.

«Персоналу карантинного центра тоже несладко – сотрудники на вынужденном карантине из-за нас, едят ту же еду, что и мы, должны носить эти жуткие защитные костюмы и потеть, постоянно подвергая себя риску заражения, и при этом им приходится еще выслушивать скандалы, – пишет Ирина. – Неужели так сложно в условиях мировой пандемии немного отодвинуть на второй план личные желания и проявить уважение к персоналу и волонтерам, которые терпят еще большие неудобства и риски ради минимизации распространения инфекции по стране?».

Через два дня после тестирования на коронавирус «постояльцев» отпускают домой, взяв обязательство находиться еще две недели на домашнем карантине.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале