просмотров 838

Карьерный хвост

Опубликовано: 02 Августа 2017 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Карьерный хвост
ehow.com

Оскандалившегося экс-чиновника назначили руководителем актюбинских больниц, но уже через несколько дней снова сняли с должности.

Чиновники превращают благотворительность в показуху
читайте далее

История с участием бывшего заместителя главы актюбинского облздрава Алмата Ермагамбетова свежа в народной памяти. Тогда еще государственный служащий заплатил 20 тысяч долларов мошеннице Ботагоз Биекеновой, чтобы та помогла устроить его детей в школу и вуз. В итоге женщину осудили, а чиновника сняли с должности. Попытки восстановиться на работе успехом не увенчались. А на прошлой неделе стало известно, что Алмата Ермагамбетова назначили финансовым директором многопрофильного областного медцентра. Судимости-то у господина Ермагамбетова нет, да и в областном управлении здравоохранения якобы рекомендовали принять его на работу… Однако реакция последовала незамедлительно.

Как сообщил информационный центр «Актобе акпарат», Ермагамбетов работал временно исполняющим обязанности заместителя директора по консультативно-диагностическому отделению ГКП «Актюбинский медицинский центр» с 24 июля 2017 года. В круг его обязанностей должна была входить разработка вопросов менеджмента и улучшения инвестиционного климата. Теперь же бывший чиновник освобожден от занимаемой должности, согласно поданному им заявлению.

То есть на работе, куда его рекомендовал облздрав, Алмат Ермагамбетов продержался около трех дней. Возникает вопрос: зачем же его нужно было снимать с должности, едва назначив? Что за странный карьерный путь?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале