18+
просмотров 469

Казахстанские и российские бойцы учатся воевать с незаконными вооруженными формированиями

Опубликовано: 11 Сентября 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Казахстанские и российские бойцы учатся воевать с незаконными вооруженными формированиями
© Дина МУХАРИНОВА

Тактико-специальные учения с участием казахстанских и российских военных начались в Жамбылской области. Мероприятие проводится в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019» под эгидой Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Торжественная церемония открытия состоялась на плацу единственного в Вооруженных силах Казахстана горно-егерского подразделения Регионального командования «Юг». Участников поприветствовал командующий войсками РгК «Юг» генерал-майор Кайдар Каракулов, осуществляющий общее руководство учениями, которые будут проходить на полигонах Терс-Ащибулак и Айша-Биби.

Спецназовцы Казахстана и Пакистана провели совместные учения
читайте далее

Сразу после открытия началась отработка совместных действий по боевой, горной и огневой подготовке. Вооруженные силы Российской Федерации представляет 55-я отдельная горная мотострелковая бригада 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа. В составе подразделения свыше 130 военнослужащих, которые на период учения сформированы в ротно-тактическую группу под командованием капитана Павла Зубкова. Подразделение прибыло из города Кызыл Республики Тыва.

Для российских военных на территории горно-егерского подразделения разбит палаточный городок, в котором бойцам дружественной армии предстоит жить на протяжении двух недель. Россияне привезли с собой около 40 единиц вооружения и военной техники, в том числе 15 единиц боевой командной машины «Тигр».

Предстоящие учения повысят уровень боевой выучки военнослужащих Казахстана и России, – сказал генерал-майор Каракулов. –Выработка оперативной совместимости, обмен опытом и укрепление сотрудничества в конечном итоге будут способствовать укреплению мира и безопасности в Центрально-Азиатском регионе.

Активная фаза учений, в ходе которых участники на практике отработают совместные действия по борьбе с незаконными вооруженными формированиями, пройдет с 17 по 20 сентября. С казахстанской стороны, помимо горно-егерского подразделения, в них примут участие подразделения пограничной службы КНБ и Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале