просмотров 462

Казахстанские военные носят на учениях маски

Опубликовано: 04 Августа 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Карагандинская область
Казахстанские военные носят на учениях маски
© Алмагуль ДАРМАНКУЛОВА

На территории учебного центра «Спасск» в Карагандинской области офицерский состав войсковой части № 31775 сдает нормативы по вождению БМП-2 и проводит контрольные стрельбы из 30-миллиметровой автоматической пушки и спаренного пулемета.

В рамках одного из упражнений экипажу с ходу необходимо поразить три типа мишеней – бронированную машину, автомобиль и расчет реактивного противотанкового гранатомета. Дистанция стрельбы – до полутора километров. На выполнение задания выдается 15 снарядов для автоматической пушки и 35 патронов к спаренному пулемету Калашникова.

Казахстан направляет в Ливан очередную миротворческую роту
читайте далее

Непростые нормативы сдают и механики-водители. На специально оборудованной трассе им необходимо активно маневрировать, чтобы преодолеть минно-взрывные заграждения, колейный мост и противотанковый ров.

По словам заместителя командира войсковой части подполковника Ербола Аубакирова, особое внимание на учениях уделяется технике безопасности. И не только при стрельбе и вождении – личный состав стараются уберечь и от заражения коронавирусом. Все офицеры, начиная от командующего и заканчивая командирами рот и взводов, носят маски и соблюдают социальную дистанцию.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале