просмотров 842

Казахстанские волонтеры рассказали о новых социальных проектах

Опубликовано: 04 Сентября 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Казахстанские волонтеры рассказали о новых социальных проектах
© Sputnik

Казахстанские волонтеры откликнулись на послание президента новыми проектами. К примеру, благодаря проекту «Ашық жүрек» («Открытое сердце») до конца года планируется увеличить количество добровольцев почти втрое.

Сегодня казахстанская Лига волонтеров объединяет 7,5 тысячи человек. Ожидается, что проект, направленный на популяризацию волонтерства среди молодежи, привлечет в их ряды тысячи новых людей, готовых безвозмездно помогать окружающим.

Еще недавно многие относились к волонтерству со скептицизмом, даже существовал стереотип о непрестижности такого занятия, – говорит председатель Лиги Айсулу Ерниязова. – Сложное время расставило все по своим местам. Как отметил глава государства в своем послании, в эти тревожные месяцы мы сами убедились в непреходящем значении труда. Волонтеры трудятся на благо общества, являясь непосредственными строителями и важным звеном в системе «ответственное государство – ответственное общество – ответственный человек».

В рамках проекта «Ашық жүрек» в регионах Казахстана планируется открытие центров координации, которые станут местом притяжения людей с активной гражданской позицией.

Мы хотим, чтобы в каждом регионе появились команды единомышленников, которые будут работать в своей области, облагораживать край и помогать нуждающимся согражданам, – пояснила Ерниязова.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале