просмотров 980

Казахстанцам предлагают строить бункеры

Опубликовано: 07 Апреля 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Казахстанцам предлагают строить бункеры
lastday.club

Как быть, если запасы гречки и туалетной бумаги сделаны на несколько лет вперед, а новости о возможных сроках и последствиях пандемии пугают? Конечно же, строить бункер!

Для казахстанцев строительство подземного убежища – уже реальность. Некая строительная фирма из Алматы готова возвести для вас бункер под ключ: начиная от проектирования и разработки сметы, заканчивая сдачей готового объекта. Убежище может стать для вашей семьи вторым домом с полным циклом жизнеобеспечения, включая систему очистки воздуха, водопровод, канализацию, морозильные установки и даже теплицы. В качестве бонуса компания предлагает услуги дизайнера, который поможет разработать интерьер помещения.

«Интерьер будет радовать вас 50–70 лет проживания в бункере, и необходимо учесть каждую мелочь», – объясняет автор объявления.

Если для Казахстана подобные предложения еще в диковинку, то в США и Европе ими уже никого не удивишь. Местные богачи давно обзавелись персональными бункерами, в которых можно спокойно переждать ядерную зиму, зомби-апокалипсис и другие бедствия. Заботу об этом берут на себя специализированные фирмы. К примеру, Rising S Company, что находится в американском штате Техас.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее
«Мы не продаем страх. Мы продаем готовность», – гласит девиз компании. Судя по всему, сейчас там только и успевают принимать заказы. В частности, на их сайте размещен модуль, рекламирующий специальные фильтрационные системы, способные защитить от коронавируса.

Тем временем рядовое население развитых стран предпочитает строить бункеры самостоятельно. К примеру, житель штата Висконсин несколько лет прожил в подземном убежище, который он вырыл на глубине нескольких метров. Как объяснил американец, под землей он прятался от налогов и других обязательств перед государством. Возможно, его затворничество продолжалось бы до сих пор, если бы он периодически не поднимался на поверхность – пострелять в лесу. Однажды за этим занятием социофоба и застали стражи порядка.

В Нидерландах целая семья прожила в подвале шесть лет. Все это время глава семейства убеждал домочадцев, что на поверхности случился апокалипсис и они немногие из уцелевших. Полицейских и спасателей к месту заточения привел его сын, которому однажды удалось сбежать.

Об обладателях бункеров на просторах СНГ, как правило, также становится известно из криминальных сводок. Так, житель Рязани Виктор Мохов четыре года удерживал в подземной тюрьме под своим гаражом двух девушек. Вход в самодельный бункер был настолько хорошо замаскирован, что его не смогли обнаружить даже оперативники. Впоследствии одна из пленниц написала книгу «Исповедь узницы подземелья».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале