просмотров 527

Каждого алматинца призвали посадить по одному дереву

Опубликовано: 07 Октября 2019 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
Каждого алматинца призвали посадить по одному дереву
© ЭК

В южной столице стартовала экологическая акция Jasyl Almaty. На склоне горы Мохнатка были высажены десятки тысяч саженцев хвойных пород деревьев.

Казахстанцы в рамках экологической акции высадят 1 млн деревьев
читайте далее

В акции участвовали более 500 человек – деятели культуры, студенты, сотрудники Иле-Алатауского национального парка, волонтеры. Напомним, в 2011 году в результате урагана на горе Мохнатка пострадали зеленые насаждения на площади 480 гектаров, были повалены сотни тысяч деревьев. Согласно проекту по масштабному озеленению города, в течение трех лет предполагается высадить миллион деревьев. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, принявший участие в акции, отметил важность этого мероприятия для оздоровления экологии мегаполиса и сохранения природного баланса. 

Высаживая хрупкие саженцы, мы учимся бережному отношению к природе. Прививаем молодым людям культуру экологичного отношения к природным ресурсам, – сказал аким. – Каждый алматинец может показать свою любовь и уважение к городу, посадив по одному дереву у себя во дворе или в городском парке.

Сейчас, по оценкам специалистов, в южной столице насчитывается свыше двух миллионов деревьев, из них около 500 тысяч находятся в болезненном состоянии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале