просмотров 258

Каждый день как маленькая жизнь

Опубликовано: 07 Декабря 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Каждый день как маленькая жизнь
©ЭК/Андрей ХАЛИН

ВИЧ – не смертельный приговор, с этой болезнью можно полноценно жить, работать, любить, воспитывать детей и быть абсолютно счастливым. Герои фотовыставки Алексея Щеглова «Открытые лица» доказывают, что недуг не должен мешать человеку стремиться к поставленным целям и наслаждаться простыми радостями каждого дня.

В международном проекте «Открытые лица» приняли участие жители Казахстана, Украины, Кыргызстана и Таджикистана. Главной целью выставки, проходящей под девизом «Снижая вред, спасая жизни», является изменение отношения к людям, живущим с ВИЧ/СПИД. Несмотря на то что достоверную информацию о болезни легко можно найти в Интернете или получить на консультации у врача, в обществе до сих пор еще витает немало нелепых слухов о «чуме ХХ века». ВИЧ не передается при рукопожатии, поцелуе, объятиях, посещении бассейна и использовании общей посуды, поэтому опасаться общения и контактов с таким больным – верх мракобесия. Настало время сломать ложные стереотипы, ведь Казахстан – цивилизованная страна, жители которой испокон веков отличались милосердием и отзывчивостью.

– Мужчины и женщины, запечатленные на фотографиях, ничем не отличаются от нас, – говорит Алексей Щеглов. – Они сильные и мужественные, не прячутся за чужие спины, не скрывают свою болезнь, тем самым помогая другим поверить в то, что поддержка родных и близких способна творить настоящие чудеса. 
Самое читаемое
Райский лабиринт
30 Октября 2017
Дас ист шымкентиш!
21 Сентября 2017
Гуд бай, Америка!
06 Октября 2017
Смените тон!
26 Сентября 2017

Читайте также
Этот жир придуман не нами
В Акмолинской области правозащитники выступили против продажи собачьего жира.
176 0 0
Закатали логику в асфальт
Жители Талдыкоргана вовсю обсуждают видеоролик, на котором запечатлена...
164 0 0
Век боли не видать
Врачи колонии в Акмолинской области отказывались передавать...
198 0 0
Львиная воля
Казахстанские соцсети покорила фотография льва, охраняющего заснеженный коттедж.
186 0 0