просмотров 1084

Каждый день как маленькая жизнь

Опубликовано: 07 Декабря 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Каждый день как маленькая жизнь
©ЭК/Андрей ХАЛИН

ВИЧ – не смертельный приговор, с этой болезнью можно полноценно жить, работать, любить, воспитывать детей и быть абсолютно счастливым. Герои фотовыставки Алексея Щеглова «Открытые лица» доказывают, что недуг не должен мешать человеку стремиться к поставленным целям и наслаждаться простыми радостями каждого дня.

В международном проекте «Открытые лица» приняли участие жители Казахстана, Украины, Кыргызстана и Таджикистана. Главной целью выставки, проходящей под девизом «Снижая вред, спасая жизни», является изменение отношения к людям, живущим с ВИЧ/СПИД. Несмотря на то что достоверную информацию о болезни легко можно найти в Интернете или получить на консультации у врача, в обществе до сих пор еще витает немало нелепых слухов о «чуме ХХ века». ВИЧ не передается при рукопожатии, поцелуе, объятиях, посещении бассейна и использовании общей посуды, поэтому опасаться общения и контактов с таким больным – верх мракобесия. Настало время сломать ложные стереотипы, ведь Казахстан – цивилизованная страна, жители которой испокон веков отличались милосердием и отзывчивостью.

– Мужчины и женщины, запечатленные на фотографиях, ничем не отличаются от нас, – говорит Алексей Щеглов. – Они сильные и мужественные, не прячутся за чужие спины, не скрывают свою болезнь, тем самым помогая другим поверить в то, что поддержка родных и близких способна творить настоящие чудеса. 
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале