просмотров 1920

Ходи конем и бросай через бедро!

Опубликовано: 02 Мая 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Ходи конем и бросай через бедро!

Столичных сирот учат шахматам и грэпплингу. Школы по этим дисциплинам открылись в местном детдоме.

Школа шахмат для сирот была открыта при участии Академии Динары Садвакасовой, чемпионки мира среди девушек. А секцию грэпплинга открыли представители Академии единоборств Qazaq Batyry. Грэпплинг – это самый модный на сегодня вид единоборств. Он включает элементы джиу-джитсу, дзюдо, самбо и греко-римской борьбы.

Этот уникальный вид спорта стремительно набирает популярность в нашей стране, – отметил президент Ассоциации грэпплинга Казахстана Канат Алин. – Мы пытаемся привить детям любовь к этому красивому и эффективному виду единоборств. грэпплинг.jpg

По его словам, начинания спортивной организации получили поддержку со стороны акимата Сарыаркинского района Астаны. И уже скоро бесплатные секции по грэпплингу появятся в общеобразовательных школах.

В свою очередь инициатор открытия шахматной школы Динара Садвакасова надеется, что ее подопечные смогут стать гроссмейстерами.

Я верю в то, что, внося вклад в развитие интереса к шахматам по всему Казахстану, мы воспитываем сильное во всех смыслах поколение, которое способно мыслить на десять шагов вперед, – заявила она.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале