просмотров 863

Хороший винт дороже денег

Опубликовано: 03 Августа 2017 Автор: Михаил ДВОРЯНЧИКОВ | Астана
Хороший винт дороже денег
Кадр с YouTube.com
В Семея бытует традиция... «останавливать мост»
читайте далее

Шымкентские свадьбы гремят на всю страну. В этот раз воображение казахстанцев потрясло видео свадебного кортежа, сопровождаемого вертолетом!

Как сообщают очевидцы, колонна, состоящая из престижных автомобилей Mercedes-Benz, Bentley и Cadillac, двигалась по трассе Шымкент – Ташкент. Пафосной вишенкой на этом торте из роскоши и тщеславия стал вертолет, двигавшийся впереди процессии на минимальной высоте.

Местная полицейская служба Южно-Казахстанской области изучает это праздничное видео, намереваясь выяснить имена молодоженов и пилота, управлявшего винтокрылой машиной.

* * *

Когда верстался номер, выяснилось, что вертолет, возглавивший свадебный кортеж, принадлежит авиационному департаменту частной нефтегазовой компании.

Ирина ГАЛУШКО

Южно-Казахстанская область

– Целый год мы добивались разрешения на проведение коммерческих рейсов, – сообщил руководитель департамента Куаныш Мусаев. – Таким образом, частная компания, испытывающая экономические трудности, намеревалась решить вопрос с обслуживанием вертолета. Мы разместили объявление, и появились первые заказчики. Но мы и не предполагали, что пролет нашего вертолета в свадебном кортеже вызовет такой ажиотаж.

По словам представителя компании, стоимость одного часа аренды вертолета – 550 тысяч тенге. Молодожены заплатили за полчаса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале