18+
просмотров 386

Хозяев уральских заборов обязали предъявить в сектор благоустройства ЖКХ разрешения на их возведение

Опубликовано: 05 Августа 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Хозяев уральских заборов обязали предъявить в сектор благоустройства ЖКХ разрешения на их возведение
pixabay.com

В Уральске начнут ревизию заборов, на которые граждане натыкаются на каждом шагу.

Тяжелые, как у средневековых замков, кованые решетки, уходящие под облака вороненые пики, а также непроходимые, как мысли Штирлица, сетки-рабицы – все это отнимает у пешеходов всякую надежду добраться до нужного им объекта по кратчайшей прямой.

Загородки, в которые, будто в зоопарке, добровольно поместили себя отельные князьки, больше смахивают на зону особого режима. А безвинно страдающее от заборов население никак не может сообразить: по какую сторону закона оно находится?

Вот это и собираются уточнить в горакимате.

Если изгородь была установлена без соответствующих разрешительных документов, она подлежит демонтажу, – сообщил Роман Жумиев, заведующий сектором благоустройства ЖКХ.

В рамках программы «Город без барьеров» в Уральске уже убраны уличные ограждения на проспектах Назарбаева и Евразия. Всего будет демонтировано порядка 17 километров металлических ограждений на восьми участках.

Кстати, два года назад в Уральске во время строительных работ мужчина сорвался и упал с высоты второго этажа прямо на железные прутья забора. Чудом остался жив.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале