просмотров 2941

Хук от акима

Опубликовано: 26 Февраля 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Хук от акима
Диас Мукан / facebook/@Назгүл Нұртай

Громкий скандал разгорается в Акмолинской области. Аким Коргалжынского сельского округа Жанат Омаров подозревается в избиении 14-летнего школьника.

В Сети появилось обращение жительницы села Коргалжын, которая заявляет, что 22 февраля ее сын Диас Мукан повздорил в школе с отпрыском бастыка. Учителя разняли восьмиклассников, и те вроде бы помирились. Однако вскоре в учебное заведение явился сам Жанат Омаров и набросился с кулаками на Диаса. Силы были явно неравны. Мальчишку после потасовки доставили сначала в Коргалжынскую центральную районную больницу, а затем перевезли в отделение нейрохирургии столичной больницы № 2. Мать избитого ученика обратилась в полицию.

По факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетнему Диасу Мукану проводится досудебное производство по статье Уголовного кодекса «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», – заявили в Акмолинском ДВД.

Стражи правопорядка назначили судебно-медицинскую экспертизу, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям акима и принято окончательное процессуальное решение.

Как сообщили «ЭК» в департаменте Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Акмолинской области, инцидент был рассмотрен на заседании совета по этике и акима было рекомендовано уволить. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале