просмотров 848

Кипит наш разум одаренный

Опубликовано: 08 Августа 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Кипит наш разум одаренный
facebook.com

В Талдыкоргане строящаяся на юго-западе областного центра школа оказалась в центре скандала, когда выяснилось, что дети из новых микрорайонов посещать ее не смогут.

Жители воздвигнутых за последние годы шестого и седьмого микрорайонов с нетерпением ждали сдачи в эксплуатацию новой школы на 1 200 мест. Но в преддверии учебного года узнали, что их дети не смогут посещать это учебное заведение. Оно распахнет свои двери только перед учащимися специализированного лицея для одаренных детей № 24 им. Мухтара Арына, которых переведут сюда из старого здания. Родители «неодаренных» детей посчитали это дискриминацией.

Споры вокруг этого животрепещущего вопроса дошли до руководства региона, и аким области Амандык Баталов, встретившись с жителями новостроек, отменил решение городского отдела образования о переводе в новое здание лицеистов, заверив, что учебное заведение, ставшее камнем преткновения, будет отдано школярам из новых микрорайонов.

Но ситуация по-прежнему остается напряженной. Судя по всему, руководители лицея не собираются сдавать позиции. Их аргументы сводятся к тому, что лицеисты завоевывают множество наград на различных олимпиадах и при этом в течение 15 лет обучаются в не приспособленном для этого здании.

До начала учебного года остались считанные дни, и кто сядет за парты в новой школе – обычные дети или одаренные – пока неизвестно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале