просмотров 5478

Клевать подано!

Опубликовано: 15 Февраля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Клевать подано!
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Малыши из алматинского ясли-сада № 51 запустили уникальную эстафету. Вместе с родителями они изготовили и установили более шестидесяти птичьих кормушек самых оригинальных форм. На необычном фудкорте красуются «роскошные банкетные залы», скромные точки «быстрого питания» и даже «тойхана».

Зима не торопится уходить. Непривычные к холодам жители южной столицы недовольно хмурятся и сетуют на нескончаемые снегопады и аномальные морозы. Но больше всего от капризов природы страдают птицы, которым очень тяжело добыть себе пропитание. И вот на помощь пернатым пришли дети. Наши крохотные земляки приняли участие в социальной акции «Суперстоловая для птиц». Мальчишки и девчонки отказались от принятых стандартов, дали волю фантазии и весьма удачно дебютировали в роли дизайнеров, придумывая необычные конструкции кормушек. Обычные пластиковые бутыли они украсили еловыми шишками, упаковки от соков декорировали атласной тканью, перьями и стеклярусом. Маленькие художники расписали кормушки узорами и орнаментами. Птицы по достоинству оценили совместный труд детей и родителей: на ресторанном дворике всегда оживление. Воробьи, синицы, голуби, сороки и вороны охотно прилетают на площадку, где их в любое время дня ждут хлебные крошки, а иногда даже свежее сало!

Проявляя заботу о братьях наших меньших, дети получают первые уроки патриотизма, ведь любовь к родному краю рождается из доброты и милосердия, – говорит методист ясли-сада № 51 Дана Мусабекова. – Мы приглашаем всех казахстанцев подхватить нашу эстафету, ведь во многих регионах республики февраль обещает быть холодным. 
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале