просмотров 2654

Клевета-то какая!

Опубликовано: 08 Августа 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Клевета-то какая!
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Социальные сети взорвала информация о том, что казахстанцы украли 20 планшетов в павильоне Южной Кореи на выставке «ЭКСПО». Однако быстро выяснилось, что на наших граждан наговаривают самым бессовестным образом.  

О пропаже гаджетов одному из информационных агентств сообщил инкогнито некий волонтер. По его словам, планшеты в южнокорейском павильоне раздают посетителям, чтобы они могли ознакомиться с презентацией. И волонтеру якобы постоянно стыдно за соотечественников, которые думают, будто планшет является подарком, и не торопятся его возвращать. Пользователи соцсетей подвергли жесточайшему остракизму уровень культуры и гражданского самосознания казахстанцев – таких же, как они сами. Однако выяснилось, что с самобичеванием они поторопились.

Стало известно, что украсть планшеты из павильона невозможно даже теоретически. В каждом имеется специальный датчик, реагирующий на перемещение в пространстве. А еще в павильоне Кореи действует современнейшая противокражная система.

Вскоре павильон Южной Кореи официально опроверг гнусный навет на казахстанцев. Да, планшетов там действительно стало меньше, но не из-за клептомании посетителей, а из-за естественного износа при эксплуатации. По данным представителей павильона, не было зафиксировано ни одного факта, который можно было бы идентифицировать как кражу.

«Павильон Кореи был глубоко тронут зрелым отношением и соблюдением порядка казахстанскими посетителями и выражает за это огромную благодарность», – указано в сообщении.

Примечательно, что павильон Южной Кореи является одним из самых популярных на выставке. Возле него постоянно стоят длинные очереди. Недавно здесь был зафиксирован 200-тысячный посетитель, которому подарили смартфон LG G6. Также в павильоне постоянно организуют мероприятия со звездами. Например, актер Со Кан Джун здесь на днях провел автограф-сессию. Сам павильон оформлен очень футуристично – в идеально белых тонах. В одном из залов постоянно идет показ танцевального шоу с 3D-графикой. Также здесь можно увидеть автомобиль, топливом которому служит… вода.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале