просмотров 1122

Клон в посудной лавке

Опубликовано: 12 Марта 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Клон в посудной лавке
ppstatic.pl

Кинаят Сагатов – один самых злостных хулиганов Караганды, которого семь раз штрафовали за распитие алкоголя в общественных местах, расклеивание объявлений и нарушение Правил дорожного движения. Словом, рецидивист. Загвоздка в том, что в шахтерской столице он никогда не был и о своей увлекательной «второй» жизни узнал лишь недавно.

Работник павлодарского института повышения квалификации Кинаят Сагатов очень удивился, когда в ноябре 2017 года его руководителю пришло письмо из карагандинского городского суда. В этой депеше ценного сотрудника клеймили как пьяницу, дебошира и хулигана.

36.jpg Я законопослушный гражданин и все время нахожусь на работе. Никаких командировок у меня не было, – утверждает Сагатов.

При этом в полицейских протоколах указано, что при задержании «клон» павлодарца предъявлял удостоверение личности и расписывался в документах. Любые совпадения исключены – ведь личность нарушителя идентифицируется посредством внутренней базы данных.

Мне кажется, что полицейские Караганды просто пытались повысить показатели раскрываемости мелких правонарушений, которые якобы имели место, и оформляли протоколы на реальных людей, таких как я, – считает Сагатов.

Тем временем карагандинский суд наложил арест на счета павлодарца. Мужчина не может получать зарплату и гасить кредит, взятый в банке. За просрочку стали набегать пеня и штрафы.

Я отправил письма в Генеральную прокуратуру, прокуратуру Карагандинской области и департамент внутренних дел региона с объяснением, что всех этих нарушений я не совершал, поскольку в указанные даты находился на рабочем месте. И тому есть веские доказательства! – возмущается Кинаят Сагатов.

В феврале 2018 года управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области сообщило павлодарцу, что все обвинения с него сняты. В то же время полицейские отмечают, что фальсификация административных документов исключена. Возникает вопрос: кто же выдавал себя за павлодарца, вешая на него всю ответственность за преступления? И вообще: а был ли мальчик? К слову, аресты с банковских счетов горожанина не сняты до сих пор.