просмотров 1537

Клоуны и джазмены подняли настроение детям, больным раком

Опубликовано: 05 Февраля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Клоуны и джазмены подняли настроение детям, больным раком
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Незабываемый праздник провели в Центре детской онкологии сотрудники благотворительного фонда «ДОМ», возглавляемого Аружан Саин, джазовые музыканты, художники, клоуны и члены литературного клуба «451 градус». Каждый из них приготовил для ребят особенный подарок.

Лечение от рака – долгий и нелегкий процесс, особенно тяжело бороться с этой болезнью детям. Мальчишки и девчонки, мужественно противостоящие недугу, вынуждены неделями не покидать больничную палату, проходить курсы химиотерапии и лучевой терапии, принимать множество лекарств и соблюдать все предписания врачей. Несмотря на то что в Центре детской онкологии для маленьких пациентов созданы прекрасные условия, ребята скучают, хотят поскорее вернуться домой и гулять, ходить в школу, играть с друзьями…

Врачи и психологи давно признали целебные свойства положительных эмоций для онкобольных детей. Чем чаще ребенок улыбается, тем больше у него шансов на выздоровление. Руководитель фонда «ДОМ» Аружан Саин вместе со своими единомышленниками организовала для ребят веселый праздник с сюрпризами и подарками. Первыми идею Аружан поддержали художники Алия Сарбалина и Гаухар Джурумбаева. Они безвозмездно расписали стены столовой и коридора Центра детской онкологии изображениями героев мультипликационных фильмов. Известные джазовые певцы Ирэн Аравина, Диана Макина и Алексей Тимофеев исполнили песни на казахском, русском и английском языках, трио клоунов «Алюша» порадовало публику смешной постановкой. Мастер по аквагриму Карлыгаш Карибжанова специальными красками нарисовала всем желающим на руках бабочек и диковинные цветы. В завершение мероприятия Аманжол Абиев от литературного клуба «451 градус» вручил детям энциклопедии с яркими иллюстрациями, также всем им подарили фруктовые наборы.

2.jpg Для того чтобы заниматься благотворительностью, необязательно делать денежные пожертвования. Милосердие нельзя измерить ни в какой валюте, оно бесценно, потому что обладает волшебной силой. Можно поделиться с больными детьми теплотой своего сердца, навестить их, почитать им сказки, вместе спеть и станцевать, – сказала Аружан Саин. – Поддержите ребят, чье детство проходит в больницах, и добро сторицей вернется к вам обратно!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале