просмотров 406

Клозет is closed

Опубликовано: 14 Мая 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Клозет is closed
©ЭК/Даурен ДАКИН

Уличный туалет, обошедшийся павлодарской казне в пять с половиной миллионов тенге, простаивает без дела уже около месяца. Двери отхожего места заперты на замок, а ключи, как сообщают в акимате, находятся у арендатора, который почему-то не выходит на связь.

Туалет был открыт в ноябре прошлого года. Место для уборной было выбрано самое подходящее – на старой набережной, где достаточно людно, особенно в праздничные дни.

Теплые кабинки оснащены вытяжкой, умывальниками с горячей водой и гигиеническими принадлежностями, – не без гордости заявил журналистам на презентации объекта заведующий сектором отдела жилищно-коммунального хозяйства Павлодара Ержан Тусупбеков.

Но все эти удобства горожанам недоступны. А до ближайшего общественного клозета нужно топать несколько километров.

Каждое утро я бегаю здесь и еще ни разу не видела, чтобы кто-то пользовался этим туалетом, – говорит павлодарка Светлана Стрельцова.

Корреспондент «ЭК» обратился за разъяснением ситуации в отдел ЖКХ и получил ответ: арендатор, взявший на себя обязательство обслуживать общественный туалет, просто исчез. На телефонные звонки работников государственных органов он не отвечает. Возможно, объект перестал себя окупать, и бизнесмен, ранее считавший, что деньги не пахнут, разочаровался в своем предприятии.