просмотров 428

Клуб Ротари Алматы запускает новые проекты

Опубликовано: 17 Июля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Клуб Ротари Алматы запускает новые проекты
Предоставлено Клубом Ротари Алматы

Члены Клуб Ротари Алматы планируют оснастить всем необходимым коррекционно-реабилитационный центр для детей, страдающих эпилепсией, провести молодежный семинар-тренинг в целях выявления и развития лидерских качеств, продолжить сотрудничество с фондом «Эльдани» и оказать поддержку проекту «Эпилепсия из тени». О намеченных на ближайшее время добрых делах команда клуба рассказала на отчетном мероприятии, посвященном окончанию очередного ротарианского года.

Сегодня движение Ротари Интернейшнл насчитывает 1 млн 200 тысяч человек из разных стран мира. Более чем 34 тысячи подразделений клуба каждый день ведут работу по улучшению качества жизни слабо защищенных слоев населения и нуждающихся людей. Алматинские ротарианцы не отстают от своих зарубежных единомышленников. Ротарианский 2018–2019 год оказался особенно щедрым на успешно реализованные благотворительные проекты. В декабре клуб провел благотворительный гала-ужин со знаменитым американским барабанщиком Билли Кобэмом. Гости вечера приняли участие в благотворительной лотерее. На собранные средства приобрели оборудование для гончарной и швейной мастерских фонда «Эльдани», предоставляющего рабочие места молодым людям с ограниченными возможностями. Благодаря установке четырех новых швейных машин ассортимент продукции увеличился и объем производства значительно вырос.

ротари дети4.jpg

Также Ротари Клуб Алматы осуществил проект «Ручей доброты» по поддержке общественных фондов, организованных родителями детей с аутизмом. Ротарианцы приобрели для коррекционно-развивающего центра сенсорной интеграции «Луч света» дидактические материалы и оборудование, а в центре социальных инклюзивных программ появились новые книги и пособия. В школе-гимназии № 184 они оснастили мебелью кабинет психико-педагогической коррекции.

Клуб оказал помощь многодетной семье, проживающей в поселке Абай Алматинской области. Вместе с супругами Зариной Шумаевой и Ширином Османовым живут 19 детей в возрасте от 1 года до 20 лет. Друзья-ротарианцы из корейского Клуба Ротари – Jeju Nohyung – подарили семье вместительный холодильник, телевизор и стиральную машину.

новый президент.jpg

После презентации отчета о проделанной работе с приветственным словом выступила новый президент клуба Алтынай Бейсембиева:

Хочу поблагодарить ротарианцев за оказанное мне доверие возглавить клуб в 2019–2020 годах и заверить, что начатые в предыдущем году проекты мы обязательно завершим, а поставленные цели и задачи будут достойно выполнены. Все вместе мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы наше общество стало лучше и в нем появилось как можно больше по-настоящему счастливых людей.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале