просмотров 5841

Ключи от рая

Опубликовано: 13 Июля 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Ключи от рая
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Алматы 53 семьи получили ключи от квартир в новом доме, который построен в микрорайоне «Думан-2» в рамках государственной программы «Нурлы жер», инициированной президентом Нурсултаном Назарбаевым.

26 однокомнатных и 27 двухкомнатных квартир были сданы в чистовой отделке. Стоимость аренды одного квадратного метра составляет 1 120 тенге в месяц, срок аренды – 20 лет. По истечении этого срока жилье переходит в собственность хозяев квартир. В шаговой доступности от нового жилого комплекса находятся школа-гимназия, развивающие центры для детей, ледовый дворец «Халык Арена» и мечеть.

AX__8544.jpg Несколько лет мы жили в съемной квартире, а последние три года – в общежитии, – говорит мать троих детей Бахтыгуль Амирова. – И вот теперь у нас есть своя крыша над головой. Это райский уголок!

– Моя младшая дочь получила квартиру в этом доме, – делится радостью Сандык Кадыр. – Она работает в аграрном университете и в рамках программы «Нурлы жер» смогла приобрести жилье на льготных условиях. Такую же возможность имеют многие казахстанцы и прежде всего самые уязвимые слои населения – инвалиды, сироты и многодетные семьи.

3.jpg

Вручавший новоселам ключи от квартир заместитель председателя правления АО «Казахстанская ипотечная компания» Руслан Каким отметил:

Сегодняшняя церемония – это очередной этап большого общего дела. Только в прошлом году в нашей стране было введено в эксплуатацию 11,2 млн квадратных метров жилья. Скоро новые квартиры получат очередники в Петропавловске и Актау, также завершится заселение арендаторов в алматинском микрорайоне «Жас канат». AX__8570.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале