просмотров 2151

Кнут без пряника

Опубликовано: 27 Апреля 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Кнут без пряника
euamopapelao.com.br

В павлодарском детском саду нянечка частенько раздавала малышам «лещей» не только в рыбный день.

Родители детей одной из младших групп детского сада № 21 обратили внимание на странные изменения в поведении своих чад. Павлодарка Юлия Спирина даже обнаружила ссадины и синяки на теле дочери, но особого значения им сначала не придавала.

У меня трое детей, и я считала, что они дерутся между собой, как это часто бывает, – говорит женщина. – Но дочь отказалась ходить в этот детский сад, куда мы перевелись всего три месяца назад. Когда я оставляла ее в группе, она с криком бежала за мной. Тогда и закрались подозрения, поэтому однажды я сунула ребенку в карман миниатюрный диктофон.

В тот же вечер Юлия испытала шок. На сделанной аудиозаписи было отчетливо слышно, как нянечка кричит на детей по малейшему поводу. Родительница сообщила об этом родителям других детей в этой группе, и все вместе они собрались в кабинете у заведующей, требуя объяснений. Чтобы удостовериться в обоснованности претензий, просмотрели записи с видеокамер, установленных в группах. И тогда Юлию Спирину шок поразил во второй раз.

Мы увидели, как нянечка пинала деток ногой, толкала их, швыряла в стороны и даже била по лицу. Мы вызвали полицию, написали заявление, а родители некоторых детей сняли побои, – говорит Спирина.

Руководитель яслей Светлана Бердыбаева сообщила, что нянечка, проработавшая в этом детсаде полтора года, действительно нарушила должностные инструкции и правила педагогической этики, поэтому ее уволили по отрицательным мотивам.

Подобного ранее за ней замечено не было, – подчеркнула Бердыбаева. – Я беседовала с ней, спрашивала, почему она так себя вела, но ответом были слезы. В любом случае жалоба родителей зафиксирована, приказ об увольнении подписан, и дальше с ней будут разбираться правоохранительные органы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале