просмотров 718

Кочевница в Нью-Йорке

Опубликовано: 19 Января 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Кочевница в Нью-Йорке
pixabay.com

Казахстанка Зухра Жанаева, живущая в Нью-Йорке уже больше двух лет, рассказала в интервью «ЭК», чего ей не хватает в США для полного счастья.

Зухра родилась в Актобе. Отучившись на физико-техническом факультете в Казахском национальном университете им. аль-Фараби, она переехала в США.

зухра1.JPG – Я работаю в офисе, помогаю вести бухгалтерию, – рассказывает Зухра. – Моя жизнь здесь ничем не примечательна. Я живу и работаю как все. За два года в Нью-Йорке мало что можно успеть. Но одно я успела точно: безумно соскучиться по моим близким, которые остались в Актобе. Никакой Нью-Йорк или Лос-Анджелес не сравнятся с родным городом, с которым связано столько теплых воспоминаний.

По словам Зухры, американцы очень приветливы. Им ничего не стоит подойти к незнакомцу и спросить, как у него дела. Другое дело – иммигранты из постсоветских стран.

– Я ожидала от них большего участия, – признается Зухра. – Но почему-то эти люди настроены враждебно по отношению к нам – тем, кто переехал в США недавно. Я твердо решила, что никогда не позволю себе подобного. Мне нечего делить с другими иммигрантами. Я бы не хотела разочаровать кого-то, кто приехал в США, следуя за своей мечтой.

После переезда Зухра заметно поправилась. Всему виной – местные хот-доги.

зухра2.JPG – Но я пересмотрела свой рацион и стала чаще готовить сама, – делится девушка. – Конечно, казахской кухни тут нет, а восточные рестораны, где можно поесть манты или шашлык, совсем не такие, как у нас. Никакие бруклинские манты не сравнятся с актюбинскими!

Кроме того, по словам Зухры, в США ей не хватает курта.

– Хочу его безумно, ничего не могу с собой поделать, – признается она.

А еще девушке не хватает в США наших… врачей. По ее словам, в американских эскулапах нет человечности и участия. И конечно же, Зухра скучает по своему коту, которого оставила в Актобе. Она надеется, что когда-нибудь заберет его в Нью-Йорк. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале