просмотров 582

Когда достроят небоскреб «Абу-Даби Плаза»?

Опубликовано: 13 Октября 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Когда достроят небоскреб «Абу-Даби Плаза»?
© Sputnik

Строительство самого высокого здания Казахстана – многофункционального комплекса «Абу-Даби Плаза» – завершится в следующем году. Об этом сообщила пресс-служба акимата Нур-Султана.

Во время рабочей поездки в ОАЭ аким столицы Алтай Кульгинов и министр юстиции Марат Бекетаев встретились с руководством компании Aldar Properties, ведущей масштабную стройку в главном городе Казахстана.

2.jpg
Казахстан и ОАЭ согласовали инвестиционные проекты на сумму более 6 млрд долларов
читайте далее

В компании отметили, что сложное финансовое положение генподрядчика не отразится на завершении строительства объекта. Представители арабской компании заверили, что в связи с карантинными мерами полностью возвести «Абу-Даби Плаза» планируется в 2021 году. Ряд объектов многофункционального комплекса, таких как торгово-развлекательный центр и гостиница, были открыты еще в декабре 2019-го и в марте этого года.

Также во время поездки Кульгинов встретился с зарубежными инвесторами. Были достигнуты договоренности о реализации в столице Казахстана нескольких важных проектов в сфере образования, медицины, туризма и других. Это позволит не только привлечь в экономику города частные инвестиции, но и создать новые рабочие места.

Напомним, что строительство «Абу-Даби Плаза» началось в 2010 году. Сроки сдачи объекта переносились несколько раз.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале