просмотров 780

Когда работать в ЛОМ

Опубликовано: 21 Июня 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Когда работать в ЛОМ
Алишер Еликбаев / facebook.com

Во время визита в Семей популярный казахстанский блогер Алишер Еликбаев признался, что блогером себя не считает, и это слово ему не нравится.

По образованию я пиарщик и журналист и до сих пор считаю себя таковым. При этом какая-то локальная сетевая известность мне ни в коем случае не мешает, – сообщил Еликбаев. – Мне больше по душе термин «лидер общественного мнения» – ЛОМ, тогда как слово «блогер» попахивает каким-то непрофессионализмом в моем случае.

В ходе встречи с земляками, прошедшей в формате «вопрос-ответ», «самый высокооплачиваемый безработный», как называет себя Еликбаев, порассуждал о перспективах развития PR-индустрии и таких неотъемлемых ее инструментов, как социальные сети.

Мне часто присылают пресс-релизы, однако нужно понимать, что как инструмент пиара они давно умерли. Сегодня все формируют упомянутые ЛОМы – порой аудитория доверяет им больше, чем самим брендам, – говорит Алишер Еликбаев. – Однако не берусь прогнозировать, как долго они продержатся и сколько будут в тренде Instagram и Facebook. Если бы кто-то это знал – все вложились бы в их акции и стали богатыми людьми. Но все дело в том, что даже инвесторы сейчас ошибаются.