просмотров 4936

Кольчуга для грудничка

Опубликовано: 02 Мая 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Кольчуга для грудничка

Спасти жизнь недоношенного ребенка может комплект одежды из натуральной шерсти. Казахстанки разных возрастов и профессий абсолютно бесплатно вяжут для малышей пледы, шапочки, носочки и кофточки, но необходимое для работы сырье стоит денег, поэтому мастерицы никогда не отказываются от финансовой поддержки.

Жительница южной столицы Алия Муратбекова свободное время проводит за вязанием одежды для недоношенных детей. Она искренне хочет, чтобы армия вязальщиц с золотыми сердцами постоянно пополнялась. Понимая, что далеко не у всех казахстанок есть лишние деньги на покупку натуральной шерсти, Алия регулярно проводит различные мероприятия по привлечению общественного внимания к проблемам малышей, для которых вязаные шапочки и носочки становятся своеобразными боевыми кольчугами в битве со смертью. По заведенной традиции активистка всегда готовит официальный отчет о том, на что были потрачены собранные средства.

организаторы4.jpg На благотворительном турнире по бильярду, состоявшемся в феврале, мы собрали 200 тысяч тенге. На эти деньги мы заказали в Москве 333 мотка стопроцентной шерсти высочайшего качества, - рассказывает Алия Муратбекова. – На днях наш заказ благополучно добрался до Алматы, и вскоре мы раздадим пряжу феям алматинского филиала клуба «28 петель». Также мы передаем 50 мотков нашим мастерицам из Уральска и Павлодара. Спасибо всем, кто участвует в мероприятиях клуба. Вы не просто делаете пожертвования, а вносите неоценимый вклад в спасение детских жизней!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале