просмотров 842

Комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме Алматы запустила флешмоб «Карантин без насилия»

Опубликовано: 10 Апреля 2020 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
Комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме Алматы запустила флешмоб «Карантин без насилия»
nypost.com

В рамках проекта «Девочка говорит девочке» в южной столице запущен флешмоб «Карантин без насилия». Его организатором выступила комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме Алматы совместно с общественным фондом «Родник».

Как сообщалось, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал все страны планеты усилить борьбу с домашним насилием, вспыхнувшим на фоне массовой изоляции в связи с распространением коронавируса. Это негативное явление становится заразным. За время карантина количество звонков на «горячую линию» выросло, сообщает комиссия. Многие из обратившихся женщин находятся на грани нервного срыва, поскольку во время карантина они заперты с агрессивными партнерами. При этом жертвы домашнего насилия не могут рассчитывать даже на помощь соседей.

Флешмоб «Карантин без насилия» призван привлечь внимание правоохранительных органов и широкой общественности к этой проблеме.

Ранее сообщалось, что в Усть-Каменогорске выросло число избитых дома людей после ввода ограничительных мер из-за коронавируса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале