просмотров 257

Коммунальное чтиво

Опубликовано: 17 Мая 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Коммунальное чтиво
nadezhda.kz

Почти полгода портит жизнь уральцам неблагозвучная аббревиатура ЕПД. Речь идет о едином платежном документе, призванном упростить процедуру расчетов с поставщиками коммунальных услуг.

В конце прошлого года ТОО «Батыс су арнасы», АО «Жайыктеплоэнерго» и филиал АО «Казпочта» подписали меморандум о подключении к единому расчетному центру. В итоге горожане стали оплачивать услуги этих монополистов в почтовых отделениях по ЕПД без взимания комиссии. Им бы радоваться, а они ропщут. И прежде всего, на то, что процедура теперь стала занимать гораздо больше времени. К тому же уральцам трудно разобраться, из чего в ЕПД складываются суммы, предъявляемые к оплате за воду и тепло. Работники областного филиала «Казпочты» пояснений не дают: мол, сами не в курсе, а кассы водоканала и «Жайыктеплоэнерго» прикрыты за ненадобностью. Там проигнорировали давнюю житейскую мудрость: не забрасывай колодец, проведя водопровод.

А вот, скажем, в ТОО «Батыс энергоресурсы» мудрость эту разделяют и взимают платежи по старинке.

Учитывая сложность расчетов за электроэнергию по дифференцированному тарифу, считаем, что населению удобнее платить за услуги в кассах нашего предприятия, – убеждены представители предприятия.