просмотров 223

Коммунальные службы Шымкента готовы платить за информацию о похитителях чугунных крышек

Опубликовано: 15 Марта 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Коммунальные службы Шымкента готовы платить за информацию о похитителях чугунных крышек
© Sputnik

Шымкентцев призывают включиться в борьбу с похитителями чугунных крышек от канализационных люков. Городской водоканал готов финансово поощрять горожан, владеющих информацией о злоумышленниках.

В третьем мегаполисе Казахстана обострилась проблема воровства чугунных крышек колодцев, находящихся в ведении коммунальных служб города. Один только шымкентский водоканал за год недосчитался 173 крышек.

Ущерб от воровства составил порядка двух миллионов тенге, – говорит генеральный директор ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» Мурад Урманов. – 17 раз мы обращались в правоохранительные органы, но результатов нет.

День ото дня масштабы проблемы растут, и лишь по счастливой случайности в Шымкенте пока никто не погиб, провалившись в открытый люк.

Резкий рост краж канализационных люков наблюдается с декабря позапрошлого года, – сообщил начальник юридической службы ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» Кенес Алибаев. – Недавно мы столкнулись со своеобразным рекордом: за одну ночь было похищено сразу 36 крышек.

Чаще всего от мародеров страдают районы города, в которых нет видеокамер. Чтобы остановить воровство, коммунальщики предлагают местной полиции тщательней следить за деятельностью многочисленных пунктов приема металла.

Крышки от люков – товар специфический, – подчеркнул Кенес Алибаев. – В ломбард или магазин их не сдашь. В быту они тоже не нужны. Остаются только пункты приема металла. Именно на них нужно обратить внимание. Исчезнет спрос, не будет и предложений.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале