просмотров 1029

Коммунальщики Семея вывезли снега больше, чем положено

Опубликовано: 22 Февраля 2021 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Коммунальщики Семея вывезли снега больше, чем положено
©ЭК/Эльдар НУРУЛЛИН

Парадоксальная ситуация складывается в Семее. Коммунальщики утверждают, что вывезли снега в несколько раз больше, чем положено, тогда как горожане жалуются, что город убирают из рук вон плохо.

Вопрос уборки снега обсуждался во время очередного заседания общественного совета города. При этом у присутствующих могло сложиться впечатление, что коммунальщики и семейчане живут в двух разных измерениях.

В частности, заместитель руководителя городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Сергазинов сообщил, что на вывоз снега в нынешнем году предусмотрено 29,5 млн тенге из расчета 1 221 тенге за один кубометр. За это время коммунальщики якобы в четыре раза превысили норму вывезенного снега, в связи с чем сегодня им требуется дополнительное финансирование.

По нашим расчетам нужно более 200 млн тенге. Мы подали бюджетную заявку в областное управление экономики и бюджетного планирования, – поделился планами чиновник. – Вопрос выделения средств решается. Как только деньги поступят, мы приступим к вывозу снега с улиц, наиболее подверженных подтоплению в весенний период.
Жители районов Алматы тонут в грязи и выходят на митинги
читайте далее

Диаметрально противоположное мнение озвучил член общественного совета Жасулан Курмангалиев, приведший результаты опроса горожан в социальных сетях.

На вопрос, на каких улицах плохо убирают снег, львиная доля пользователей отвечает, что на всех, – заявил Курмангалиев. – В одном из таких опросов 95% комментаторов ответили, что недовольны работой коммунальных служб.

По словам члена общественного совета, основные жалобы семейчан поступают на плохую уборку и вывоз снега – как раз на то, чем бравируют коммунальщики. Более того, практика показывает, что спецтехника и рабочие имеют свойство появляться только после возмущений горожан в социальных сетях.

К примеру, была опубликована жалоба на нечищеные тротуары в микрорайоне «Карагайлы». Вскоре последовала реакция коммунальщиков, однако почистили только тот отрезок тротуара, который попал на видео. Остальные как были под снегом, так и остались, – привел пример общественник. – Около недели подтаявшая гора черного снега лежала по улице Гагарина, и лишь после жалобы местного жителя ее убрали. Возникает вопрос: неужели каждый раз нужно писать жалобы, чтобы коммунальщики выполняли свои обязанности перед населением?
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале