просмотров 460

Коробку конфет, обошедшуюся бизнесвумен в полмиллиона, продали через электронный аукцион

Опубликовано: 15 Февраля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Коробку конфет, обошедшуюся бизнесвумен в полмиллиона, продали через электронный аукцион
pixabay.com

Злосчастную коробку конфет «Рафаэлло», из-за которой жительница Петропавловска заплатила солидный штраф, реализовали через электронный аукцион. Так же поступили и с другими презентами, полученными госслужащими региона в знак благодарности от населения.

Среди подарков, переданных в госсобственность в минувшем году, были блокноты, визитница, термокружка, авторучка, шоколадный набор и те самые конфеты «Рафаэлло». Напомним, в марте 2018 года жительница Петропавловска получила документ, касающийся лицензирования алкогольной продукции, в канцелярии департамента государственных доходов по Северо-Казахстанской области. Дело было накануне Международного женского дня, и предпринимательница решила сделать приятное сотруднице одного из отделов – оставила коробку «Рафаэлло». Специалист презента не приняла – более того, сообщила о нем в подразделение внутренней безопасности. По факту незаконного материального вознаграждения был составлен административный протокол. Суд оштрафовал бизнесвумен на 481 тысячу тенге.

Об этом случае рассказали едва ли не все СМИ Казахстана. Но несмотря на такую славу, конфеты продали с аукциона по обычной магазинной цене.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале