просмотров 699

Коронавирус добрался до Шымкента

Опубликовано: 25 Марта 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Коронавирус добрался до Шымкента

Коронавирус добрался до Шымкента. Первый случай заражений опасной вирусной инфекцией был выявлен у жителя Нур-Султана, на днях прибывшего в южный город.

О появлении коронавируса в Шымкенте стало известно из официального сообщения Министерства здравоохранения и социального развития РК, распространенного вечером вторника. 

Практически сразу в мессенджерах стала появляться информация о личности предполагаемого больного. По предварительным данным, это молодой, 24-летний, человек, прибывший в Шымкент из Нур-Султана 20 марта. Уже в понедельник, почувствовав недомогание, он обратился за медицинской помощью в семейную врачебную лабораторию населенного пункта Жанаталап. В рассылке сообщалось, что больной жаловался на температуру, кашель, головные боли и ломоту в теле. Тест на коронавирус, взятый у больного, дал положительный результат.

На экстренном брифинге, состоявшемся в Шымкенте, и. о. руководителя горуправления здравоохранения Тимурхан Варзилов подтвердил, что больной приехал из Нур-Султана.

Пациент был госпитализирован в городскую инфекционную больницу, – сообщил Варзилов. – Его состояние удовлетворительное. Все контакты изолированы. Угрозы для жизни нет. Убедительная просьба к жителям города соблюдать все меры профилактики и режима ЧП. Мы делаем все возможное и надеемся, что дальше распространения инфекции в Шымкенте не будет.

Случай в Шымкенте стал 70-м в общей статистике заболевания коронавирусом по стране. Чуть позже о появлении первых случаев инфицирования сообщили Жамбылская и Северо-Казахстанская области.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале