просмотров 2033

Коронавирус пришел в Павлодар

Опубликовано: 27 Марта 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН, Оксана МЯГКИХ | Павлодар, Краганда
Коронавирус пришел в Павлодар
© ТАСС

Первый случая заражения коронавирусом зарегистрировали в Павлодарской области. Известно, что 30-летний мужчина контактировал с носителем инфекции в Нур-Султане.

По словам медиков, состояние пациента стабильное, чувствует он себя хорошо.

Он помещен в инфекционный госпиталь. Установлен круг контактных лиц, проводятся противоэпидемиологические мероприятия, – сказал исполняющий обязанности начальника управления здравоохранения Павлодарской области Биржан Досмаилов на брифинге, проводившемся в прямом эфире.
Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Глава региона Абылкаир Скаков обратился к павлодарцам, напомнив, что в стране введен режим чрезвычайного положения.

Пассажиропоток и посещаемость общественных мест сократились, но люди продолжают гулять по улицам, нередко собираясь компаниями и пренебрегая мерами индивидуальной защиты, – сказал Скаков. – Необходимо также понимать, что чрезвычайное положение – это не повод ходить в гости и встречать гостей. Посмотрите на ситуацию как на возможность провести время с близкими, почитать книги, посмотреть фильмы, завершить давно начатые домашние дела.

Аким области призвал павлодарцев не доверять слухам. Напомним, 22 марта жительница Экибастуза сообщила в социальных сетях, что в местный учебный центр якобы завозят группу людей, зараженных коронавирусом, и по этой причине город якобы закроют на карантин. Личность женщины установили, она извинилась за распространение фейка. Автора еще одного подобного месседжа, сообщившего о закрытии на карантин Павлодара, все еще ищут полицейские.

* * *

Зараженными коронавирусом оказались мать и дочь, прилетевшие в Караганду из Франции через Минск.

Борт из Беларуси был направлен вместо Нур-Султана в Караганду 18 марта. Всех пассажиров отправили в карантинный госпиталь и взяли у них анализы на определение коронавируса. 20 марта инфекция была диагностирована у двух прилетевших – мужчины и женщины, их перевезли в инфекционное отделение, остальные оставались в изоляции. Позже повторный анализ показал наличие вируса еще у двух пассажирок того же рейса.

Как сообщил руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев, сегодня на карантине в регионе находятся 295 человек, вернувшиеся из стран категории 1А или имевшие контакт с условно зараженными лицами. Еще 342 человека находятся на домашнем карантине.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале