просмотров 927

Коронавирус внес серьезные коррективы в индустрию отдыха

Опубликовано: 01 Июня 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Коронавирус внес серьезные коррективы в индустрию отдыха
© Reuters

Коронавирус внес серьезные коррективы в индустрию казахстанского турбизнеса. Нынешний сезон в акмолинских санаториях и гостиницах уже не будет отличаться такой беспечностью, как раньше.

Как сообщили в областном департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг, этим летом на всех туристических объектах региона для предотвращения вспышки коронавируса должны быть установлены санитайзеры, дезинфицирующие коврики, а войти в отель могут одновременно не более двух человек. При входе в здание у посетителей будут измерять температуру, наличие защитных масок для всех обязательно.

В Акмолинской области исследуют предполагаемый мавзолей Жанибек хана
читайте далее
Социальное дистанционирование должно стать нормой как для туристов, так и для персонала, на пляже шезлонги должны будут находиться на расстоянии полутора метра друг от друга, – сообщила главный специалист департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Жанар Калиева.

Однако предприятия отдыха оказались не готовы работать в условиях пандемии. На курорте Зеренда из обследованных санитарными службами 15 объектов лишь один оказался готов к приему гостей. В Щучинско-Боровской курортной зоне из 11 отелей только три отвечают всем нормам.

В ходе рейда мы никого не штрафовали, наша цель была выявить недостатки, провести разъяснительную работу, но в будущем в отношении нарушителей будут приниматься меры административного воздействия, – резюмировала Калиева.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале