просмотров 1007

Корреспондент «ЭК» победил в конкурсе «Казахстан на пути к безуглеродному будущему»

Опубликовано: 26 Декабря 2019 Автор: Андрей СОЛОВЬЕВ | Алматы
Корреспондент «ЭК» победил в конкурсе «Казахстан на пути к безуглеродному будущему»
vk.com/dku_stura

«Действуй за климат, сохрани детям снеговика» – таким был неформальный слоган республиканского конкурса эссе и журналистских работ «Казахстан на пути к безуглеродному будущему». Победил в нем материал корреспондента «ЭК» Ярослава Разумова «Зеленый – хит сезона», опубликованный 27 ноября.

Инициировал конкурс Центральноазиатский экологический интернет-журнал «ЛИВЕНЬ. Living Asia». Мероприятие прошло в рамках проекта «Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря». Поддержали идею Региональный экологический центр Центральной Азии, Фонд им. Фридриха Эберта в Казахстане и Узбекистане и Казахстанско-Немецкий университет. На конкурс было подано около 50 работ. Среди них были статьи профессиональных журналистов, опубликованные в официальных СМИ, сочинения, подготовленные студентами, гражданскими активистами и простыми гражданами, озабоченными проблемой изменения климата и состоянием окружающей среды.

2.jpg
Корреспондент «ЭК» получила медаль «Ерен еңбегі үшін»
читайте далее
Это мероприятие призвано вовлечь общество на разных уровнях в обсуждение проблемы выбросов парниковых газов, – говорит член жюри конкурса, председатель Экологического форума общественных организаций Казахстана Вадим Ни. – Мы провели его для широкого круга авторов, чтобы не отсечь никого из активных сограждан от возможности высказаться. Темы, на которые писали участники конкурса, были очень разными, включая возобновляемую энергетику, сортировку и переработку отходов, ограничение пользования автомобильным транспортом и даже экологизацию рациона питания человека.

Эксперты считают, что тема снижения углеводородных выбросов и изменения климата в Центрально-Азиатском регионе поднимается недостаточно часто и ситуацию надо менять.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале