просмотров 1105

Красота среди бегущих

Опубликовано: 21 Июня 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Красота среди бегущих

Госслужащие Алматинской области сменили деловые костюмы на спортивные, чтобы принять участие в благотворительном забеге «Алга басу – Движение вперед». Желающих пробежаться и сделать доброе дело набралось более трех тысяч человек.

Благотворительный забег прошел не только в Талдыкоргане, но и во всех районах области. Среди мужчин победителем стал сотрудник управления физкультуры и спорта Биржан Бимолдинов, а среди женщин – сотрудница управления образования Талшын Бауыржанова.

На предварительном этапе подготовки мероприятия все участники оплатили стартовый взнос, и эти деньги – а их набралось около двух миллионов тенге – были перечислены на счет общественного фонда Аружан Саин «ДОМ», – говорит победительница забега. – Я рада, что мы смогли внести свою лепту в лечение тяжелобольных детей.

Принявший участие в забеге в качестве почетного гостя борец вольного стиля бронзовый призер Олимпийских игр Маулен Мамыров подчеркнул, что подобные мероприятия должны проводиться чаще, как, к примеру, в странах Европы, где благотворительность – норма жизни.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале