• USD 371.5
  • EUR 421
  • RUB 5.57
просмотров 751

Крайне недовольными работой отдела земельных отношений акимата Петропавловска остались члены межведомственной рабочей группы

Опубликовано: 16 Ноября 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Крайне недовольными работой отдела земельных отношений акимата Петропавловска остались члены межведомственной рабочей группы
©ЭК/Елена КРЫЛОВА

Крайне недовольными остались работой отдела земельных отношений акимата Петропавловска члены межведомственной рабочей группы. Свои претензии и предложения они высказали во время очередного заседания.

По словам одного из членов комиссии Владимира Комарова, являясь руководителем юридической организации, он сам зачастую сталкивается с некомпетентностью должностных лиц, нарушениями сроков предоставления информации на запросы о земельных участках. Причем делается это так, что у заявителей не остается шансов для обжалования официальных ответов в суде, поскольку сроки для этого также истекают.

2.JPG

Кроме того, есть замечания по поводу расположения в отделе стендов с образцами заявлений и информацией о порядке оказания госуслуг. Чтобы проверить правильность заполнения бланков, посетителям нужно войти в кабинет, где ведется прием документов.

Один из приглашенных на заседание группы житель Петропавловска поднял вопрос о самовольном захвате земельного участка на пересечении улиц Караванная и Украинская, в результате чего блокирован проход к тротуару. Этот факт взят на контроль: представителям отдела земельных отношений и департамента по делам госслужбы рекомендовано выехать на место и провести соответствующие замеры.

На заседании обсудили не только проблемные вопросы. О новых проектах и возможностях доложил заместитель директора филиала НАО «ГК «Правительство для граждан» по Северо-Казахстанской области Серик Бейсенов. Он отметил, что в ближайшее время в Петропавловске будет запущен проект «Цифровой ЦОН». Для повышения цифровой грамотности населения будут предусмотрены обучающие классы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале