просмотров 790

Креативная группа из Талдыкоргана Taldy Paris презентовала проект, посвященный 175-летию Абая Кунанбаева

Опубликовано: 13 Января 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Креативная группа из Талдыкоргана Taldy Paris презентовала проект, посвященный 175-летию Абая Кунанбаева
inform.kz

Талдыкорганские дизайнеры выступили с инициативой внести вклад в пропаганду исторического наследия посредством актуального графического медиаконтента. И создали проект Jetisu Art, целью которого является вовлечение молодежи в изучение истории предков.

Урочище Жидебай в ВКО благоустроят к празднованию 175-летия Абая
читайте далее
Мы не можем оставаться в стороне от важных событий, которые произойдут в этом году, – считает автор проекта Еркегали Имангали. – Глава государства дал конкретные поручения по празднованию двух значимых юбилеев: аль-Фараби и Абая.

Изображения великих мыслителей с их высказываниями молодые дизайнеры планируют демонстрировать на билбордах и интернет-страницах.

2020 год богат на юбилеи. Помимо 175-летия Абая и 1150-летия аль-Фараби будет отмечаться 600-летие Оракты батыра, 185-летие Чокана Валиханова, 75-летие Великой Победы и 80-летие Нурсултана Назарбаева.

В регионе будет продолжен выпуск книг местных поэтов и писателей в рамках серии «Жетісудың 100 томдық кітапханасы», планируется проведение раскопок в Аксуском районе, будут организованы познавательные вечера, фестивали народных театров и творческих коллективов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале