просмотров 320

Кредит красоте вредит

Опубликовано: 14 Ноября 2017 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Кредит красоте вредит
shutterstock

Клиентка известной косметологической клиники «SelfClinic» утверждает, что ее обманули, предложив пройти бесплатные услуги, которые в результате обошлись женщине в полмиллиона тенге.

Пенсионерка Мария Тукешевна лежала в городской больнице в отделении кардиологии, когда ей предложили пройти лечение в SelfClinic, которая оказалась учреждением косметологического профиля. Врачи пообещали женщине помочь решить проблемы со здоровьем и совершенно бесплатную диагностику. Но пришлось заключить договор. Женщина не сразу поняла, что подписала документы на оформление кредита в Альфа-Банке сроком на два года. Позже выяснилось, что вместо 380 тысяч тенге за услуги клиники она должна будет выплатить банку уже 540 тысяч тенге. Однако уже после первых бесплатных процедур пенсионерка решила для себя, что пользоваться услугами этой клиники определенно не будет. Ее тут же направили к юристу, который разложил по полочкам, что и кому она теперь должна.

1.JPG – Оказывается, в договоре указано мелким шрифтом, что расторжение этого соглашения мне будет стоить 20% от общей стоимости и каждая, даже бесплатная услуга, посчитается совсем по другому прайс-листу, в несколько раз дороже. В общем, мне там насчитали чуть ли не миллион, – говорит Мария. – Я поняла, что гораздо выгоднее выплачивать теперь эти 540 тысяч банку, чем неустойку клинике. Только как я буду выплачивать из пенсии по 20 с лишним тысяч, когда мой ежемесячный доход  всего 40 тысяч тенге?

В самой клинике утверждают, что речь идет не о кредите, а рассрочке, причем проценты банку SelfClinic берет на себя.

– Мы работаем себе в ущерб, погашая проценты клиентов, – говорит специалист по связям с общественностью SelfСlinic Алена. – В день к нам приходят около 170 человек, и вот представьте, что из этих 170 клиентов всего несколько человек обращаются с жалобами – это нормально. Всегда найдутся те, кому что-то не понравится.

Между тем в департаменте по защите прав потребителей города Актобе подтвердили неоднократный факт обращения горожан с жалобами на эту клинику. Эксперты департамента обнаружили, что в договоре, который клиника заключает с клиентами, есть пункты с признаками нарушения законодательства в части недобросовестной конкуренции. Потребителю навязывают кредит, и при расторжении договора с фирмой возникают финансовые проблемы как с самой фирмой, так и с банком.

Самое читаемое
Райский лабиринт
30 Октября 2017
Дас ист шымкентиш!
21 Сентября 2017
Гуд бай, Америка!
06 Октября 2017
Смените тон!
26 Сентября 2017

Читайте также
По декрету – всему свету
Заместитель прокурора Павлодарской области Куат Артыкбаев, в очередной раз...
58 0 0
Кажется, всех отпустило
По протесту Генеральной прокуратуры освобождены из мест заключения...
75 0 0
Тазалыкмен спешит на помощь
Студенты Международного университета информационных технологий...
67 0 0
Кто о чем, а гей – о Достоевском…
Казахстанский ЛГБТ-активист Амир Шайкежанов опубликовал на своей...
228 0 0