просмотров 756

Кухонному боксеру запретили встречаться с женой

Опубликовано: 19 Октября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Кухонному боксеру запретили встречаться с женой
Пресс-служба ДП

Жителю Петропавловска, избившему жену, запретили приближаться к ней. Выяснилось, что ранее женщина уже обращалась по этому поводу в полицию, но всякий раз забирала заявления.

Участковые инспекторы полиции в Северо-Казахстанской области работают в режиме республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Участок». Его особенностью стали новые способы информирования населения через социальные сети, где на аккаунтах департамента полиции размещены адреса и номера телефонов всех участковых пунктов.

Мы стремимся к тому, чтобы каждый человек знал своего участкового инспектора и при необходимости без колебаний обращался к нему, – говорит первый заместитель начальника ДП СКО Канат Айтбаев. – К слову, именно нежелание обращаться в полицию, чтобы не выносить сор из избы, зачастую становится одной из главных проблем обеспечения правопорядка в сфере семейно-бытовых отношений. Изменить такую позицию населения должны участковые инспекторы, работающие в тесном контакте с людьми.
Похититель-насильник изуродовал свою жертву
читайте далее

Во время обхода территории участкового пункта полиции № 9 инспектор обнаружил молодую женщину со следами побоев. Выяснилось, что ее избил муж, ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений. Потерпевшая скрывалась от него у матери.

Прежде она восемь раз писала заявления на супруга, но впоследствии отказывалась от них. Участковый разъяснил пострадавшей, что насилие в семье необходимо пресекать, пока оно не привело к тяжким последствиям. Женщина согласилась пройти судебно-медицинскую экспертизу.

В отношении ее супруга вынесено защитное предписание: ему запрещено встречаться с женой и преследовать ее. Ведется сбор материала по административной статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

С начала ОПМ полицейские области обошли свыше 50 тысяч квартир и более 65 тысяч частных домов. Выявлено 206 фактов правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, из них 56 – в Петропавловске.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале