просмотров 2555

Курс молодого отца

Опубликовано: 10 Мая 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Курс молодого отца

В Уральске прошел третий форум городских отцов (не путать с отцами города). Как выясняется, в областном центре официально зарегистрировано полсотни родительских клубов отцов.

Тем не менее приходится констатировать: мужская половина Уральска по-прежнему считает себя только «добытчиками», автоматически взваливая бремя воспитания детей на хрупкие женские плечи. Как-то это не по мужски, решили наиболее продвинутые главы семей и вынесли на повестку дня усиление роли мужчин в воспитании детей, укрепление института семьи и повышение внимания общества к нуждам подрастающего поколения.

Мы затронули только верхушку айсберга, – говорит заведующая воспитательным отделом городского отдела образования Маншук Караева. – Мы не должны требовать: «Заплати алименты!». Мы должны говорить о необходимости сокращения числа социальных сирот, которые воспитываются в неполных семьях. Мы должны воспитывать таких отцов, которые в полных семьях не отлынивают от родительских обязанностей.

– В воспитании ребенка главную роль должен играть отец, – отметил директор Клуба отцов школы № 20 Берик Кусаинов. – К сожалению, многие мужчины жалуются на нехватку времени, а с детьми нужно разговаривать, чувствовать их проблемы и подавать хороший пример.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале