просмотров 694

Лесбийские иглы

Опубликовано: 13 Марта 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Лесбийские иглы
pixabay.com

Одна из основателей инициативной группы FemPoint, ориентированной на поддержку лесбиянок, Елена Иванова открыто выступила перед казахстанцами. В рамках фестиваля гендерного равенства она провела образовательную лекцию, в которой развеяла мифы об однополой любви и заметила, что настало время для искоренения в Казахстане лесбофобии.

– Геям у нас в стране несладко, но лесбиянкам значительно сложнее. К нам общество относится не только с осуждением, но и с сожалением, – говорит Елена. – Я часто слышу подобные высказывания: «Все лесбиянки жирные, тупые и страшные!». Среди нас, как и среди натуралок, есть разные девушки: стройные и пухленькие, высокие и маленькие, умные и глупые. Сексуальная ориентация не показатель внешних данных или интеллектуальных способностей. На втором месте хит-парада заблуждений находится вынесенный нам вердикт о том, что нами совсем не интересуются мужчины. Мол, появился бы мужик у нее хороший, и она бы сразу забыла о любовнице, бросила бы ее и принялась носки стирать и борщи варить. Поверьте, мужчины к нам неравнодушны, они предлагают встречаться, оказывают знаки внимания, зовут замуж, но нам они не нужны.

– Как распределяются роли в ваших союзах?

– Есть пары, где строго расписаны модели поведения. Со стороны это выглядит так, будто бы перед вами муж и жена. Но все чаще можно встретить тандемы схожих натур: обе партнерши женственны, нежны и романтичны, или наоборот, семья состоит из короткостриженых бруталок. Уходят в прошлое понятия «буч обязан содержать любимую, фэм должна колдовать у плиты и наводить порядок в квартире».

– А как чувствуют себя дети, вынужденные жить с мамой № 1 и мамой № 2?

– Нормально. Из нас получаются хорошие заботливые родители, и мы не заставляем детей называть нас мамами под порядковыми номерами. Общество не готово нас принять такими, какие мы есть, поэтому о нас и придумывают легенды и сказки, не выдерживающие никакой критики. И матери мы якобы ужасные, и любовницы бесчувственные, и в сексе ничего не понимаем, и детей у нас надо забирать, чтобы мы не вырастили из них «уродов». Сплошные ярлыки. В январе в Интернете появилось видео, в котором целуются две казахстанки. Ролик произвел эффект разорвавшейся бомбы. На девчонок вылили океан помоев. Замечательно, что они подали в суд на человека, тайком снимавшего их. Надеюсь, он получит по заслугам. Никто не имеет права вмешиваться в чужую личную жизнь! Мы ведь не снимаем целующихся мужчин и женщин и не выкладываем ролики на своих ресурсах, чтобы обсуждать и критиковать.

– Зато геи вас, наверное, отлично понимают!

– А вот и нет. Даже геи в недоумении покачивают головами, выслушивая нас. Они округляют глаза и спрашивают: «Как вы живете без члена?». Хорошо живем, не жалуемся. Вот только хотелось бы, чтобы общество относилось к нам иначе. Мы ведь не устраиваем парадов, не призываем женщин массово пополнять наши ряды, не жаждем публичности. Мы ничем не отличаемся от «нормальных» людей, также мечтаем о любви и счастье. Ведь в наших желаниях нет ничего преступного, правда?

Самое читаемое
Твою дивизию...
20 Апреля 2018
Забор войны
05 Апреля 2018

Читайте также
Ценные бумаги
В Петропавловске прошла акция «Сдай бумагу – спаси дерево!», организовали которую...
234 0 0
Тротуарный марш
Уральск исстари питает какое-то необъяснимое предубеждение к…
225 0 0
Закатали проблему в асфальт
Дорожных рабочих Семея в очередной раз застали за работой в дождь.
500 0 0
Край света
Несмотря на скромное финансирование, западноказахстанский Областной центр детско-юношеског
227 0 0