просмотров 539

Лев из Актау ищет себе новый дом

Опубликовано: 07 Июля 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Лев из Актау ищет себе новый дом
facebook.com

Африканского льва, пойманного две недели назад в пригороде Актау, временно приютили у себя циркачи, задержавшиеся в городе из-за карантина. Где будет дальше жить царь зверей, - пока вопрос.

Тем не менее, жить лев определенно будет! Ранее в соцсетях и некоторых СМИ появилась информация о том, что хищную кошку усыпят. Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет опроверг эти разговоры.

«Да, сегодня мы столкнулись с проблемой по содержанию льва, – написал он на своей странице в Facebook. – Государственные инспекторы Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира по данному факту обратились в суд. Пока ждем решение суда. Мы направили запрос в зоопарки и другие места. Сейчас ожидаем ответа. Как определимся с местом, сразу же лев будет передан на содержание».

Как уже писала «ЭК», царь зверей, аки по саванне, разгуливал по поселку Акшукур Мангистауской области. По информации руководителя экологического движения «ЭкоМангистау» Кирилла Осина, прежний хозяин животного отказался его забирать. А поскольку прокормить хищника нелегко, то представители цирка, где ему предоставили угол, будут рады любой помощи.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале