просмотров 1405

Лишенный прав чиновник снова сел за руль

Опубликовано: 30 Октября 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Лишенный прав чиновник снова сел за руль
Кайрат Кусаинов / ©ЭК/Оксана МЯГКИХ

Госслужба сродни воинской обязанности, уверен аким поселка Кушокы Карагандинской области Кайрат Кусаинов. Если поставлена задача, то надо выполнять ее, несмотря на явное нарушение закона. Так он объяснил, почему, будучи лишенным прав за вождение в пьяном виде, снова сел за руль.

Дисциплинарное дело в отношении главы сельской администрации было рассмотрено на заседании совета по этике Карагандинской области.

В ночь с 10 на 11 апреля я выезжал на санитарный пост, который должен был быть оборудован в 15 км от поселка на трассе Караганда – Павлодар, – рассказал Кайрат Кусаинов. – Там нужно было наладить освещение, установить дорожные знаки и предупреждающие баннеры. В шесть утра пост должен был уже заработать, так как на дороге со стороны Павлодара уже скопилось около сотни машин. Своего водителя я отправил в Караганду за необходимыми материалами, а сам сел за руль служебного транспорта и развозил дорожные знаки. Вблизи санитарного поста меня остановили сотрудники дорожной полиции.
Пьяного акима отправили за решетку
читайте далее

Члены совета по этике поинтересовались у чиновника: осознавал ли он, что нарушает закон? Ведь каких-то два года назад его лишили водительских прав за вождение в пьяном виде.

Я не говорю, что не виноват, – ответил он. – Тогда действовал режим чрезвычайного положения, и, как солдат, я должен был выполнить приказ любыми средствами.

Видимо, сравнение акима с солдатом, выполняющим поставленные задачи, впечатлило членов совета по этике Карагандинской области. Акиму Бухаржырауского района было рекомендовано объявить Кайрату Кусаинову всего лишь замечание.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале