просмотров 879

Ливень в Алматы выявил недоделки городской реконструкции

Опубликовано: 29 Октября 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Ливень в Алматы выявил недоделки городской реконструкции
vk.com

В воскресенье в Алматы прошел дождь. Нельзя сказать, что это был какой-то апокалиптический ливень – обычные осенние осадки. Но уличное покрытие, над которым ремонтники трудились все лето, его не выдержало.

Возмущенные горожане делятся в соцсетях фотографиями и видеороликами, на которых видно подтопление участков города. Под железнодорожным мостом на улице Сейфуллина автомобили буквально плывут по бампер в воде. На вокзале «Алматы-2» из-за неправильной укладки покрытия и неработающей ливневой канализации затопило все подходы к перрону. Взрослые с баулами идут по щиколотку в воде, детям она по колено…

В акимате Алматы уверяют, что еще до штормового предупреждения была организована очистка арычных сетей и магистральных дорог. В общей сложности были задействованы 180 единиц техники и 1 260 дорожных рабочих. По данным ДЧС и районных акиматов, на 13 участках города подтопления были оперативно ликвидированы.

Однако приходится констатировать, что новая ливневая канализация не выдержала первого экзамена. А ведь выпало всего семь миллиметров осадков. Алматы знавал и более серьезные катаклизмы. Откроем коммунальщикам и акиматовским работникам «тайну»: ноябрь вообще богат на дожди, причем затяжные. Неужели все потонем?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале