просмотров 4075

Ловите тишину

Опубликовано: 26 Июля 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Алматы
Ловите тишину
facebook.com

Петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах на набережной Астаны теперь запрещено.

Ярко-желтая табличка, запрещающая коллективное исполнение музыки и танцев на «набережке», привлекла всеобщее внимание и стала поводом для дискуссий в социальных сетях. Пользователи остались недовольны спорным решением администрации города.

Как написала в ответ на эти упреки пресс-секретарь акима Сарыаркинского района Бибигуль Абыддин, на набережную люди приходят отдохнуть от городской суеты и насладиться видом ночной Астаны. «Но есть моменты, которые действительно раздражают наших жителей и гостей столицы, – заявила она. – Это назойливое приставание нелегальных торговцев и исполнителей музыкальных композиций, которые нарушают покой отдыхающих. К тому же образующийся круг слушателей и покупателей резко ограничивает проходную способность в пешеходной зоне. В связи с этим в последнее время в адрес акимата района и органов внутренних дел поступает большое количество обращений от жителей и легальных предпринимателей».

Охотятся за музыкантами и в Алматы – в Сети появилась информация, что полиция южной столицы забирает уличных артистов в участок. ДВД Алматы это опровергает. Как заявляют в департаменте, задержанные ребята нарушали тишину в ночное время и с ними просто провели разъяснительную беседу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале