просмотров 1406

Львиная воля

Опубликовано: 13 Декабря 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Львиная воля
instagram.com

Казахстанские соцсети покорила фотография льва, охраняющего заснеженный коттедж. Неужели кто-то «шибко умный» додумался использовать царя зверей для охраны частной территории?

Львы, несмотря на их грозный вид, частенько становятся домашними питомцами. Например, одна чешская семья держит дома львицу. 140-килограммовая хищница недавно чуть не съела журналиста, который приехал снимать о ней сюжет. Львица повалила гостя на пол и попыталась вцепиться ему в горло. Но тут подоспел хозяин и вовремя дал команду: «Выплюнь журналиста».

А в соседней России на черном рынке вполне можно купить живого львенка. Цена вопроса – 700 тысяч тенге по нынешнему курсу. В Казахстане тоже бывают случаи, когда львята оказываются в частных руках. Например, в этом году Алматинский зоопарк выкупил хищника по кличке Али у фотографа. Львенок находился в удручающем состоянии из-за недоедания.

В Катаре содержание домашних львов и леопардов давно вошло в моду. В частных вольерах нуворишей для хищников создают все необходимые условия. На всякий случай владельцы животных удаляют им когти.

Дрессировщики говорят, что лев – это вовсе не домашнее животное. И призывают не забывать о трагедии семьи Берберовых из Баку. В 1980 году гигантский лев по кличке Кинг, который жил в их квартире, загрыз 14-летнего сына хозяев. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале