просмотров 864

Маэстро, урежьте марш!

Опубликовано: 02 Апреля 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Маэстро, урежьте марш!

План реконструкции алматинского парка «Южный» был вывешен на большом рекламном билборде. Местные жители, ознакомившись с проектом, в восторг не пришли.

Будущий парк на плане напоминал пышный свадебный торт. Пафосные архитектурные формы, декоративные арки и мосты, симметричные ряды деревьев, все дорожки закатаны в асфальт и плитку. Место, пригодное скорее для марширования, чем для тихих прогулок. Алматинцы обратились с коллективным письмом к акиму города Бауыржану Байбеку с просьбой избавить их от такого счастья. Градоначальник без промедления приехал в парк, осмотрел территорию и распорядился скорректировать проект.

Надо понимать, что это не парк развлечений, а рекреационная зона, – сказал Бауыржан Байбек. – Соответственно, необходимо сократить площадь асфальтирования, обновив покрытие уже существующих дорожек и тропинок, создать уютные, затененные пространства, использовать локальное освещение, не устанавливать массивные архитектурные формы. Обязательно должны быть питьевые фонтаны, стационарные туалеты и огороженная территория для выгула собак.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале