просмотров 453

Маевка с требованием придать торжественность вручению аттестатов зрелости прошла в Уральске

Опубликовано: 01 Июня 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Маевка с требованием придать торжественность вручению аттестатов зрелости прошла в Уральске
uralskweek.kz

Мамы выпускников уральской школы № 6 провели в городском парке настоящую маевку, требуя вручить аттестаты зрелости их детям в торжественной обстановке во что бы то ни стало.

Как выяснилось, накануне их вызвали в храм знаний, где предложили расписаться под протоколом о том, что они… не имеют права дарить педагогам даже цветочек ландыша, выросшего на дачном участке. Но и это бы еще ничего.

Чтобы сдать ЕНТ, абитуриентам придется пройти сразу несколько этапов дезинфекции
читайте далее

На десерт школьная администрация огорошила их тем, что никаких торжеств по случаю вручения аттестатов не предвидится.

Мы не бастуем, не митингуем, мы просто хотим, чтобы у наших детей было полноценное прощание со школой, – пояснила одна из мам. – Мы не говорим о выпускных вечерах. Но аттестат – это все же путевка в жизнь! Наши дети проучились 11 лет, и не думаю, что обстановка с коронавирусом настолько серьезна, что можно лишать детей этого праздника. Мы согласны, чтобы линейка прошла отдельно для каждого класса, тем более мероприятие будет проходить на открытом воздухе.

Ее единомышленницы уверяют, что на торжественной линейке будут соблюдаться все санитарные нормы, там не будет ни подарков, ни цветов, только пусть разрешат детям торжественно получить аттестаты. Пусть не 3 и 4 июня, а позже, пусть линейка будет длиться всего 40 минут, но все же… Дети так ждали этого момента!

Родительницы подготовили письмо главному санврачу области, собрали около 300 подписей и намерены пробиться к нему на прием при любых обстоятельствах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале